Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

domingo, 15 de agosto de 2010

Sabor Barranquilla 2010 Exitoso




En el Inca estamos de fiesta porque nuestra representante Alexandra Mendoza al concurso de mejor estudiante de Escuela gano el primer puesto!
La ganadora Cocinó, evocó su niñez e hizo reir a los asistentes con sus anécdotas en la cocina.
Alexandra conquistó al jurado con su desenvolvimiento al hablar, su organización en la mise n place y por el buen manejo de tiempo.
En éste concurso participaron 3 escuelas líderes en la ciudad de Barranquilla por sus programas de Cocina Gato Dumas, Sena y Centro Inca siendo último el ganador de ésta importante feria cada vez más reconocida.
Alexandra se preparó con la Chef Carmen Lucía Rodríguez coordinadora del programa de cocina en el Inca y con un exhaustivo trabajo de investigación y de ensayos lograron la combinación exitosa para conseguir el triunfo.
De entrada la ganadora presentó Carimañolas de mariscos acompañadas de suero y guiso costeño con un toque de picante.
En el plato principal deleitó a los jurados con un Risotto de liza al que le suavizaron su sabor con la deliciosa leche de coco y finalmente este risotto fue acompañado con un pescado llamado Basa que estaba enrollado con queso costeño y carambolo.
Para el postre se endulzó el paladar con el típico dulce de papaya verde super representativo de nuestra región el cual los combinó con el suave sabor de la vainilla y la leche.
De maridaje Agüita de Carambolo con Ron blanco.

Alexandra Mendoza se encuentra actualmente haciendo sus prácticas profesionales en el restaurante El Celler de la ciudad de Barranquilla
Para el Inca, profesores, la ganadora y todo su equipo de trabajo
Felicidades!!!!
Camino al Exito.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Señores
INCA CHEFS CLUB
Barranquilla

Enviamos por su exitoso blog, un efusivo saludo de celebración para compartir con la comunidad estudiantil de Centro Inca, por el triunfo alcanzado de nuestra estudiante Alexandra Mendoza del programa Chef de Cocina Internacional, al ser reconocida y premiada por su logro, al competir con representantes de entidades altamente calificadas a nivel nacional e internacional, en el concurso de cocina en la Feria del Sabor organizada por Fenalco, en presencia de expertos Chefs Internacionales y Nacionales.

Hoy, Agosto 17, los estudiantes de Centro Inca, ganan el concurso de Alpina en reposterìa y felicitados por los Chefs encargados por esta prestigiosa empresa, por la calidad, el sabor, la estètica y profesionalismo del trabajo ejecutado.

Estos triunfos, son estímulos y una ventana abierta para seguir mostrando el nivel de formación de nuestros estudiantes y su calidad de desempeño en los diferentes sectores productivos.

La instructora Carmen Rodrìguez, ejemplo viviente para la comunidad de instructores de Centro Inca, insuflò el espíritu del águila, símbolo institucional, para llevar a sus estudiantes a volar alto, camino al éxito, descubrir que el poder està dentro de cada uno de sus estudiantes y enseñarles a conquistarlo si se lo proponen.

En nombre de los directivos, instructores y administrativos de Centro Inca, mil agradecimientos por tan exitosa representación y el resultado alcanzado por la admirable laboriosidad y trabajo en equipo de la instructora Carmen Rodrìguez, Alexandra Mendoza y los estudiantes participantes en el concurso de Alpina.

JAIRO AUGUSTO RODELO SIERRA
Director General
CENTRO INCA
www.centroinca.com

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias por sus palabras.
Atte: Rossana Molina Editora.