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miércoles, 18 de abril de 2012

Cocinando con flores


Antes de utilizar flores en los platillos hay que cersiorarse de que las flores no hayan sido fertilizadas y fumigadas., en caso de que se tengan duda ay que sumergirlas en agua con sal de Epson para eliminar los quimicos que pudieran contener.

Todas las flores que se utilizan para diferentes platillos deben lavarse y desinfectarse para poderlas comer, y estas deben ser de origen orgánico.

Las flores se deben cortar en el momento, solo las que se van a consumir y no se deben utilizar flores de florería porque estas contiene conservantes.

Albahaca, alcatraz, amapola, aniz, bugambilia , café calabaza, flor de jamaica, Gardenia, manzana, maracuya, margarita, naranja, menta, perejil , orquídea, tomillo, son unas de las más utilizadas.

Les comparto una Mermelada de Rosas.

1/2 kilo de pétalos de rosa.
1/2kilo de azúcar.
Jugo de limón
1 vaso de agua.

Hervir todos los ingredientes durante 10 minutos a fuego muy bajo.
Colar los pétalos y dejar consumir el jarabe hasta que esté más espeso.
Después volver a juntar los pétalos y el jarabe y dejar cocinar unos minutos más.
Verter la mermelada caliente en los frascos que han sido previamente lavados y esterilizados.



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