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sábado, 31 de julio de 2010

Róbalo en salsa de Feijoa



El róbalo es un pescado muy rico que se conoce también con el nombre de Lubina.
Es un pez que vive en el mar del Norte, el canal de la Mancha y en el océano Atlántico.
Puede medir 90-100 cm, si bien su talla media ronda los 40-80 cm.
Es un animal muy voraz y come gusanos, crustáceos, pequeños pulpos o cualquier pez que se cruce en su camino. También se alimenta de algas.

En nuestra Costa Atlántica Colombiana adoramos comer róbalo por ello realizamos en nuestro taller de Costos y presupuestos una receta muy especial que se originó en una clase de la chef Carmen Lucía Rodríguez y se desarrolló con ingredientes sorpresa y a bajo costo.

Fue un reto y un taller muy interesante porque nos permitió debatir en grupo y poner a prueba nuestra creatividad.
Este fue el resultado.

Esta receta rinde de 2 a 4 personas de acuerdo a la cantidad que desee servir.

Ingredientes
2 Filetes de Róbalo
300 gr de Ñame
300 gr de Ahuyama o Zapallo
3 feijoas
Azúcar C/N.
2 Plátanos verdes.
1 huevo
Harina de trigo
Sal al gusto.

Procedimiento
Para el róbalo
Paso 1: Sazonar el filete de róbalo con sal, ajo y finas hierbas.
Paso 3: Rallar plátano verde para la tempura. Rallar del lado más fino y agregar un poco de sal.


Para la Costra de plántano o tempura de plátano.
Paso 1 : Batir el huevo
Paso 2 : Enharinar los filetes, pasar por el huevo y finalmente pasarlo por el plátano rallado
Paso 3 : Freir los filetes en abundante aceite hasta que la costra del plátano quede dorada.

Para la salsa
Paso 1: Retirar la cáscara de las feijoas y licuar con un poco de agua.
Paso 2: Reducir por unos minutos con azúcar para realizar la salsa
Paso 3: Agregar bolitas de mantequilla congeladas para espesar.

Para la guarnición Puré bicolor.

Paso 1: Retirar la cáscara de la ahuyama o zapallo , retirar la cáscara del ñame.
Paso 2: Hervir el
zapallo o ahuyama y el ñame en recipientes separados por un espacio de 15 o 20 minutos.
Paso 3: Presar el ñame y la ahuyama hasta obtener un puré.
Paso 4 : Agregar sal al gusto.

Servir el róbalo en una cama de puré bicolor... de Ñame y ahuyama adornar con chips de plátano,
y fideos chinos .

Para tener en cuenta:
El Ñame es una de varias especies de plantas del género Dioscorea
ativo a regiones cálidas de ambos hemisferios. Este tubérculo tropical cuya parte expuesta es en forma de enredadera, es muy popular en centro y sur América, al igual que en el Caribe, Africa y partes del Asia.
Aunque el Camote ("Sweet Potato") y el Ñame son similares en muchas formas, (y por ello en países como los EE.UU. y Canadá se presta a confusión), estas son plantas de diferentes especies.


Háganlo en casa.!



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