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sábado, 10 de abril de 2010

EVENTO : BUFFET


Un buffet es una diversidad de comidas y sobremesas arregladas de acuerdo a la ocasión o la temática.
La palabra proviene de francés pero ya ha sido aceptada en el ámbito internacional.
Tradicionalmente se desiganaba con esta palabra aquella mesa de forma imperial o redonda que se encuentra en la entrada de los restaurantes, donde se muestran al cliente los productos cuya preparación y presentación van de acuerdo a la ocasión

El éxito de un bufet depende no sólo de la calidad de los alimentos sino también de lo atractiva que sea la mesa.
La mantelería puede ser de colores atractivos, al igual que la vajilla, los alimentos o los adornos.
Para un servicio de buffet, los alimentos se disponen en el orden que normalmente se sirven: carnes u otro platillos principales, papas o algo que las sustituya, verduras, ensaladas y guarniciones o condimentos.



Los postres pueden colocarse en una mesa separada de la que los invitados se servirán posteriormente. Si están sentados, por lo general se retiran primero los platos vacíos y elpersonal de servicio trae los postres.

Recuerda que para planificar bien un buffet tenemos que tener la información completa acerca de:

* Número de personas
* Tipo de buffet o comida.
* Tiempo de servicio.
* Lugar donde se montará el buffet.
* Definir la distribución y presentación del buffet
* Revisar el plan de trabajo con los empleados que tienen que participar en el servicio.
* Colocar el plan de trabajo en sitio visible para que todos los interesados puedan consultar o aclarar dudas acerca del servicio.

Protocolo de Servicios
Evento de 100 personas se debe tener :
1 maitre
1 capitán
Anfitriona : Hostess
De ahí en adelante se aumenta: 1 capitán x 100 invitados, 1 anfitriona x 50 invitados.
Un buen estandar es: 1 mesero x 20 invitados.

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