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lunes, 9 de noviembre de 2009

A Saltear...

En la foto ( Ligia Londoño y Jorge Manjarrés)

Para saltear los alimentos necesitamos un recipiente alto y de boca ancha que permita la mezcla de las presas y los productos además se realiza con fuego alto , aceite o manteca.

Para saltear el sartén o wok debe estar bien caliente para que las carnes se sellen bien y por dentro queden jugosas.

Entre las recetas más clásicas para dar ejemplo de este método de cocción está el Lomo saltado que es de origen Peruano.

Este plato tiene su influencia china ya que ésta cultura es muy fuerte en ese país.
En inicios, el lomo saltado solo se hacía con carne, cebolla y tomate y se servía en las fondas pero como a los peruanos les gustó tanto lo incorporaron a su culinaria y le agregaron la papa amarilla como guarnición; la cual se sirve originalmente francesa y mezclada junto con el lomo y las verduras.



Rossana Molina
Pero en éste caso se realizaron papas chips para variar la presentación y se le añadieron canchitas( maíz tostado).

El lomo saltado se sirve acompañado también de arroz blanco.

2 comentarios:

Gigi dijo...

Hice tanto trámite que no tengo el comentario original. Sólo quería decir que el lomo saltado no se puede gozar con papas tipo chip al costado. El gusto es que las papas esten fritas tipo bastón y que se mezclen con el saltado de carne o se incorporen al final de la preparación. Por lo demás, felicidades...

Roxanne. dijo...

Hola gigi que bueno que hicieras este comentario.
Yo que fui la que lo hice nunca estuve de acuerdo con la elaboración.
En realidad en clase seguimos la receta de la profesora o la chef en jefe... y su variación era esa. Colocar las papas chips al costado.
Sabe rico pero definitivamente no es igual al lomo saltado original.
Gracias por permitirme hacer la aclaración! A mi esposo le pareció un sacrilegio...jeje