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miércoles, 11 de noviembre de 2009

Estofado


Rubén.



El estofado es una técnica de cocción muy usada en los hogares.
Es fácil, nutritiva y deliciosa.
Para estofar sellamos primero la presa que vayamos a utilizar sea carne, pollo, cerdo , cordero para que tenga un aspecto algo dorado y adentro sea jugosa; luego guisamos todos los ingredientes que vamos a utilizar en un olla cerrada y a fuego lento.

Podemos adicionar verduras, especias, vinos. Y añadimos agua o fondo blanco u oscuro.
Aquí apreciamos un fricasé de pollo acompañado de un arroz de espinacas.



Rossana Molina


Ingredientes
-Pollo
-Petit pua
-Pimenton
-Cebolla blanca
-Crema de leche
-Finas hierbas( albahaca, oreganos todo a su gusto)
-Sal
-Pimienta.
-Verduras varias( maiz, brócoli, zanahoria etc)
Receta estandar.

1. Sellar:Pechuga de pollo previamente cortada en brounoise.
2. Añadir: Vino blanco y especias para aromatizar.
3. Incorporar: Verduras , sal y pimienta al gusto.
4. Verter: crema de leche y fondo blanco para guisar.
5. Tapar: La olla y dejar cocer a fuego lento.
6. Servir: cuando el liquido del guiso se haya reducido y acompañar de arroz de espinacas.




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