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jueves, 23 de abril de 2009

CAYEYE

(Ligia Londoño-Darwin y Rossana Molina)

Plato representante de nuestra costa caribe colombiana.
Un estupendo desayuno.
Se consume más en la zona bananera y Santa marta.
Es a base de guineo verde.

INGREDIENTES
-Guineos verdes 4
-Queso crema 250gr
-Tomates 2
-Cebolla larga 3 tallos
-Ajo 2 unid
-Ají dulce 2 unid
-Mantequilla 100gr
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto

RECETA ESTANDAR.

1. Hervir: Los plátanos verdes con cáscara.
2. Picar: Finamente la cebolla, ajo, ají y tomates.
3. Saltear: Las verduras en mantequilla agregar sal y pimienta. Si no tiene mantequilla puedes hacerlo en aceite
4. Retirar : Los plátanos y quitarles la cáscara.
5. Prensar: Los plátanos
6. Agregar: El queso crema y la sal.
7. Servir: Agregando el guiso encima del puré de guineos.



En algunos lugares se le agrega achiote al guiso.
Si estás en el exterior y no tienes guineos verdes puedes hacerlo con plátanos verdes pero el nombre de este plato cambiaría por CABEZA DE GATO.

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