Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

lunes, 20 de abril de 2009

CACHAPAS

(Mesa No.5)
Las Cachapas son una comida originaria de los Llanos Orientales y la Región Orinoquía en Colombia, que resultan deliciosas para el desayuno o una cena ligera.


A continuación Inca Chef´s Club les da la receta para que las hagan en casa y disfruten el sabor de Colombia.

INGREDIENTES

MAIZ TIERNO 1 lb
HARINA DE MAIZ AMARILLO 125gr
SAL 1cdta
AZÚCAR 0,25 taza
QUESO 250gr


RECETA ESTANDAR

1. LICUAR: Maíz tierno, harina de maíz amarillo, azúcar, sal y agua .

Esta mezcla debe quedar espesa.


2. FORMAR: Bolitas con la masa que se realizó en el paso 1 y luego aplastarlas con la mano y moldearlas formando un círculo de aproximadamente 1 cm de grosor.


3. AZAR: Las cachapas en un sartén antiadeherente engrasado con mantequilla.

Cuando estén doradas por 1 lado colocar una rebanada de queso voltear con la espatula


4. COLOCAR: Una rebanada de queso costeño y doblar por la mitad







No hay comentarios: