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lunes, 26 de abril de 2010

Carta para Restaurante


Carta del restaurante de cocina colombiana montado para el examen final del módulo de Cocina Colombiana

La carta es un elemento básico ya que, no sólo ofrece una imagen del establecimiento, sino que también comunica como es el servcio que se ofrece en él.

Por eso al elaborar una carta para un restaurante debemos dedicar esfuerzo en la elaboración y cuidar los detalles evitando caer en errores que provoquen desconcierto.

*La carta de un restaurante está compuesta por 3 elementos básicos:
Unos productos, una presentación determinada y unos precios.

La carta es un elemento básico de comunicación, ya que ofrece de una forma muy directa la imagen de la empresa.

* Los productos son el cojunto de platos que ofrecemos al cliente para su elección.

La carta debe contener aquellos platos que el cliente desea tomar y un estudio previo deberá indicarnos qué tipos básicos de cliente tenemos o vamos a tener.
Al planificar el contenido de la carta hay que tener en cuenta la oferta del restaurante y el tipo de clientes a quien está dirigida esta oferta.

Lo ideal es una combinación adecuada de entrantes, platos principales y postres que permite ofrecer a los clientes una libertad de elección perfecta.

* Una vez decidido los platos posibles a incluir en la carta es preciso valorarlos según
la Demanda ( teniendo en cuenta el período del año, si es temporada alta o baja ) ya que si por ejemplo en un restaurante se incluyera en su carta platos que se venden poco los costos de los platos aumentarían.

Los costos originados en la producción de los platos determinan el precio de venta de los mismos para que sufraguen el costo de los productos empleados, los gastos de la elaboración y se obtenga el beneficio neto deseado.

*Otros aspectos que influyen en la elección de los platos que van en una carta son :
La conservación de los productos con los que se trabajan, el grado de dificultad de elaboración de un plato, el grado de preparación técnica del personal que interviene en la preparación, el equipamiento , los utensilios, la decoración y costo de la decoración de los productos, la reposición durante el tiempo del servicio (ejm: Si un plato debe cocinarse durante varias horas y reposar durante un cierto tiempo y se nos termina nos encontraremos ante un problema de difícil solución.


Esta carta es un ejemplo, de como elaborar uno pero en realidad una buena carta con opciones variadas debe contener alrededor de 20 opciones para elegir


EL color, la textura, el tamaño y la forma , el diseño y las ilustraciones de una carta son elementos que comunican una imagen del restaurante.

El contenido debe estar redactado de forma clara y precisa.

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