Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

lunes, 25 de enero de 2010

Proveedores y restaurantes I


Foto ( google)
Muchos de los que estudiamos cocina soñamos con tener nuestro propio restaurante y hacer de la cocina una fiesta interminable con un excelente servicio.

Barranquilla

Los proveedores son una parte muy importante del restaurante y casi el 80 % del exito del mismo.
Los proveedores son empresas o personas que surten las necesidades a los restaurantes, hoteles y casinos.
Se dividen segun la oferta y la demada en :
Elegidos los que aceptamos o rechazamos de acuerdo a nuestro interés comercial pues no estamos obligados a comprarles por ningún motivo especial.
Y dentro de esos elegidos están los Habituales, quienes cubren por lo general nuestras necesidades cotidianas con un servicio eficiente y continuado de una solvencia y honradez comprobada y una serie de atenciones de todo tipo. Es al que más se recurre y el que suministrla mayoria de los productos.



Barranquilla
Cuando este proveedor nos falta recurrimos a los Ocasionales: Estos proveedores surgen de acuerdo a la oportunidad o por el fallo de nuestro proveedor habitual.
Se les compra para solucionar la escacez de un producto o porque su oferta favorece más a un restaurante.
Potenciales :Son aquellos proveedores con los que alguna vez hemos pensado trabajar y a los que hemos hecho contacto pero solo se utilizan cuando llega el momento propicio.

Y los proveedores obligados también hacen parte de la oferta y la demanda y son aquellos a los que necesariamente debemos recurrir para adquirir un producto debido a la imposibilidad de conseguirlo con otro proveedor.
Finalmente los desestimados no mantenemos con ellos ningun tipo de relación comercial porque no nos interesa por su poca calidad o porque su precio supera nuestras posibilidades.

No hay comentarios: