Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

miércoles, 12 de agosto de 2009

Perú Cocina Ancestral....

Aprovechando las vacaciones nos fuimos al Perú ya que no hay nada mejor que viajar , conocer culturas y disfrutar buena comida. En este viaje fue genial ver como los habitantes del país se desvivían por atender a los miles de turistas que a diario llegan al lugar.

( Por Rossana Molina)
Me encontré con un país moderno que revive y afronta el presente cada dia sin olvidar sus costumbres ancestrales y los maravillosos productos de la pachamama ( tierra)
Allí da gusto cocinar, por sus variadas especies y sobretodo por esa mágica combinación de sabores que dan origen a deliciosos platos que los comensales disfrutan de principio a fin


Hoy les muestro varios productos interesantes que encontré en un mercado central que visité en la ciudad de Tacna.
"Más peruano que el chuño" es una frase muy particular que dice la gente cuando quiere dar a conocer alguien o algo oriundo de este pais, el país de los incas y del energético y mundialmente reconocido Machu Pichu.


El chuño blanco y negro son tubérculos muy comunes en la sierra peruana los cuales hacen parte de su culinaria.
En el tahuantinsuyo se secaba la papa en las heladas para su conservación y mayor duración.
Este procedimiento aún es utilizado y seguido por sus decendientes.

El charqui también es la carne salada y secada al sol que según la "Casera" (vendedora del lugar)se podia llevar una bolsa con pequeños pedazos para ir comiendo durante el camino, preferí llevarla pero probarla en un guiso o caldo.


Los ajíes amarillos así los llaman aunque para mi son naranja intenso y no amarillo son de tamaño bastante grande y el delicioso ají panca es perfecto para el Picante a la tacneño y le da su cuota especial a las famosas polladas.
Fuertes sabores pero dignos de probarse y quedarse con ellos.

No hay comentarios: