Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

domingo, 19 de abril de 2009

DUO DE CARNE Y ARROZ DE MAIZ


El Dúo de Carne es un plato que se consume en Colombia para fechas especiales como los 24 y 31 de diciembre.

Se le puede adornar muy bien con frutas alrededor y salsa. Tiene un sabor especial por los aderezos de la carne y el relleno de frutos secos.

INGREDIENTES PARA EL DUO

Cebolla blanca 300gr

Cebolla larga 125gr

Ciruelas Pasas 200gr

Carne molina 800gr

Pollo molido 800gr

Salsa para Carnes ( al gusto)

Tomillo 10gr

Pimienta 10gr

Huevo 2 uni

Miga de Pan 60gr

almendra 150gr

Uvas pasas 150gr

Ajo 80gr

Jamón ( opcional)

RECETA ESTANDAR DUO.

1. Picar : Cebolla blanca, cebolla larga, Ajo y ciruelas pasas. ( F/p)

2. Mezclar: En un bowl Carne molida, salsa para carnes, cebolla blanca, cebolla larga, ajo, tomillo, pimienta, huevo, miga de pan.
3. Mezclar en otro bowl: Pechuga molida, salsa para carnes, cebolla blanca, cebolla larga, ajo, tomillo, pimienta, huevo, miga de pan.

4. Blanquear: Almendras por 1 minuto.

5. Pelar : Las almendras

6. Picar : Finamente las almendras.

7. Engrasar: Papel aluminio.
8. Armar: En el papel aluminio 1 capa de carne molida, 1 capa más pequeña de pollo molido, en el centro del duo colocar almendras, uvas pasas y ciruelas finamente picadas además adicionar el jamón picado en brunoise si gusta.

9.Envolver: Con cuidado apretando poco a poco desde la punta y formar un rollo.

10. Enmoldar : En recipiente cilíndrico ó colocar el rollo de dúo en una bandeja.
11. Hornear: Por 1 hora a 130º .

INGREDIENTES ARROZ DE MAÍZ

Arroz 1lb

Cebolla larga 125 gr

Maíz Tierno 430 gr

Mantequilla

RECETA ESTANDAR ARROZ DE MAÍZ.
1. Cocinar : 1 lb de arroz por 20 minutos .
2. Picar: Cebolla blanca finamente.
3. Saltear: Las cebollas blancas en mantequilla hasta cristalizar.
4. Agregar: Maíz tierno al guiso.

5. Mezclar : El maíz y cebollas con el arroz.

Para acompañar el dúo realizar una Salsa de Maracuyá.

1. Mezclar: Pulpa de Maracuyá, azúcar

2. Agregar: Sal, pimienta y fondo de pollo.

3. Reducir: por unos minutos .

Sevir bañando al duo en la Salsa de maracuyá y acompañándolo del Arroz de Maíz

No hay comentarios: