Las ensaladas son platos compuestos de hortalizas solas o mezcladas con otros ingredientes como huevo, pescados, aves, etc. Sazonadas con aceite, vinagre, sal y pimienta u otra salsa para ensalada.
Las ensaladas constituyen un elemento importante en la alimentación diaria por su alto contenido de fibra vitaminas y sales minerales.
Se dice que para la ensalada ideal se requiren 6 personas.
Un estóico para limpiar la ensalada y arreglarlo
Un filósofo para sazonarla.
Un ávaro para echar el vinagre.
Un derrochador para verter el aceite.
Un loco para mezclarlo todoY un buen gourmet para vigilar todas estas operaciones.
Con lo cual se explica el cuidado que hay que tener en su preparación.
Además toda buena ensalada deber reunir ciertas cualidades a saber:
- Debe elaborarse con ingredientes de primera calidad.
- Debe ser sencilla ( no extravagante)
- Los ingredientes deben estar completamente limpios, tener contraste y armonía tanto en color
como en sabor y textura.
-Cada uno de los ingredientes debe distinguirse perfectamente.
-Los ingredientes que la componen deben estar fríos.
A preparar una deliciosa ensalada!
No hay comentarios:
Publicar un comentario