Despues de 3 años innovamos. BIENVENIDOS

miércoles, 3 de junio de 2009

Ensaladas



Las ensaladas son platos compuestos de hortalizas solas o mezcladas con otros ingredientes como huevo, pescados, aves, etc. Sazonadas con aceite, vinagre, sal y pimienta u otra salsa para ensalada.

Las ensaladas constituyen un elemento importante en la alimentación diaria por su alto contenido de fibra vitaminas y sales minerales.

Se dice que para la ensalada ideal se requiren 6 personas.
Un estóico para limpiar la ensalada y arreglarlo
Un filósofo para sazonarla.
Un ávaro para echar el vinagre.
Un derrochador para verter el aceite.
Un loco para mezclarlo todo
Y un buen gourmet para vigilar todas estas operaciones.

Con lo cual se explica el cuidado que hay que tener en su preparación.

Además toda buena ensalada deber reunir ciertas cualidades a saber:
- Debe elaborarse con ingredientes de primera calidad.
- Debe ser sencilla ( no extravagante)
- Los ingredientes deben estar completamente limpios, tener contraste y armonía tanto en color
como en sabor y textura.
-Cada uno de los ingredientes debe distinguirse perfectamente.
-Los ingredientes que la componen deben estar fríos.
A preparar una deliciosa ensalada!


No hay comentarios: