Sabías que...
El concepto y esquema "HACCP" se origina en Estados Unidos de Norte América.
Luego en 1959 se establecen los conceptos y principios "HACCP" para asegurar al 100% la seguridad de los productos edibles en los viajes espaciales.
Este sistema de análisis fue desarrollado por la compañía Pillsbury a finales de la década de 1960 para el Programa Espacial de la NASA.
Se establecen los conceptos y principios "HACCP" para asegurar al 100% la seguridad de los productos edibles en los viajes espaciales.
Fue adoptado por la Pillsbury desde 1971. En 1973 fue aplicado por algunas industrias de alimentos enlatados de baja acidez.
PERO QUE SIGNIFICA...???
HACCP: de su sigla en ingles "Hazard Analysis and Critical Control Points". En español significa Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
HA = Análisis de peligros
CCP = Puntos Críticos de Control
HAZARD = peligro
Para más información... pueden ir a estos links.
http://www.fao.org/DOCREP/005/Y1579S/y1579s03.htm
http://www.panalimentos.org/comunidad/educacion1.asp?cd=171&id=76
( Thanks Ligia for your images)
Roxanne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario