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sábado, 27 de agosto de 2011

Owaldo Gross en Sabor Barranquilla




La estrella de la Pasteleria Osvaldo Gross está por primera vez en Colombia visitando nuestra natal barranquilla para deleitarnos con sus conocimientos en Pastelería.
En Sabor Barranquilla muchos asistentes lograron conocer con detalle parte de los Mini Gâteaux que tanto están de moda para las reuniones sociales en la ciudad.
Osvaldo Gross nació el 10 de enero de 1961 en Esperanza, Santa Fe, y allí empezó su lazo con la cocina
Ser Sous Chef le permitió también trabajar en el Grand Hyatt de Singapur, el Century Hyatt de Tokio y el Regency Cologne de Alemania.
Hoy es el Chef Pâtissier del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG); se encarga del área de Pastelería, de armar los contenidos y las actualizaciones de las distintas materias y también tiene a su cargo el desarrollo y formación de docentes.

Además cuenta con varios programas en televisión en el canal del Gourmet como son el Método gross los clásicos, y el Método Gross Mini Gâteaux.

Barranquilla está feliz de contar con ésta figura Latinoamericana del mundo de la pastelería.

SABOR BARRANQUILLA 2011



El centro inca una vez más orgulloso de su desempeño en el medio culinario, contó este viernes 26 de Agosto con la participación de Alexandra Mendoza con un homenaje a las costumbres costeñas con 3 platos de cebiche muy coloridos y deliciosos.

Alexandra aseveró que éste año de reinado como ella misma lo ha bautizado le sirvió para aprender muchisimas cosas, conocer grandes personajes de la cocina y ampliar sus oportunidades en el ámbito laboral .
Alexandra fue contratada para trabajar con la Receta meses atrás.

Este año el centro inca también contará con la participacion por segunda vez en el concurso del mejor cocinero de escuela, el cual despierta muchas expectativas entre los aficionados a la cocina y estudiantes.






jueves, 11 de agosto de 2011

15 años con Cupcakes




Cualquier tema es propicio para adornar, celebrar y soñar , sobre todo para las jovencitas de la casa.
Los 15 años son una época de esplendor y creatividad.
Para una quinceañera estos cupcakes de Lunas y Estrellas con divertidos resortes que desean alcanzar el cielo...






jueves, 23 de junio de 2011

Boda Excéntrica

Cada vez que me hacen un pedido para una boda siempre es especial , siempre es interesante saber cual es la historia amor detrás de un matrimonio y una pareja.
En ésta oportunidad me pidieron que realizara una torta particular unos novios montados en una moto celebrando el estar recién casados.
Imaginé estar en esa situación y aunque me pareció algo bizarro y excéntrico me divertí mucho haciéndola y éste es el resultado






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sábado, 19 de febrero de 2011

Torta para mamá



Ella tiene 64 y todos los días no se pierde una clase de
baile, practica Tai Chi y hasta yoga, va a un gimnasio conocido en Barranquilla y tiene energía de sobra para siempre estar en actividad.
Cuando hace 3 años le dijeron que era hora de su jubilación se quizo hundir en la depre... la tragedia del "ya no nos sirve más en la empresa porque está vieja" le to
có a ella, pero al poco tiempo se pasó el tiempo y se descurbrió con mucho que hacer para seguir viviendo. Hoy su vida son sus nietos, las amigas y el Gym.
La vida es así da giros y giros sin parar.

Las tortas temáticas son lo mejor...
Son divertidas y hablan por si solas.
Para ella ésta torta que representa su nueva experiencia de vida !








lunes, 11 de octubre de 2010

Pasta laminada fina, dulce y mágica




La pasta laminada se utiliza en la repostería para realizar el cubrimiento de tortas, adornas cup cakes, moldear figuras y realizar proyectos increibles , hermosos y deliciosos.
En nuestro módulo de repostería con nuestra profesora Mayra Pertúz aprendimos una fórmula muy fácil, rápida y duradera que nos sirvió para desarrollar la imaginación algunos de los estudiantes practicar por primera vez forrar un torta y otros afianzar y aclarar dudas de lo que ya sabían.

Con imaginación y talento el cielo es el límite.

Receta para la pasta laminada o Fondant:
500 gr de Marshmellows blancos
500 gr de Azucar 5 x
2 cucharadas de agua

Colocar a baño maria el marshmellow y el agua y luego al estar derretido, mezclar poco a poco con el azúcar glass.

Colorear con colorntes vegetales.




Si deseas realizar estos motivos de personajes debes adicionar CMC a la mezcla.




Repostería 10 de la mañana.





Practica tus ideas y motivos favoritos

lunes, 13 de septiembre de 2010

Tapas y más Tapas

El módulo de cocina internacional es de los más llamativos y vistosos, ya que tenemos la oportunidad de viajar y conocer sin movernos del sitio.
Hicimos un recorrido interesante durante uno de nuestro parciales.
Aqui el resultado del examen.
Paises: España y Perú
Profesor: Carmen Lucía Rodríguez.

Grupo 3 internacional -Homenaje a España







Mesa 5- Homenaje a Perú