domingo, 19 de abril de 2009
Región LLanos Orientales y Orinoquía
Comprendida entre Guaviare y Arauca, La Cordillera oriental y el Orinoco, aparece esta inmensa llanura que no es uniforme y donde abundan grandes serranías y rápidos.
su temperatura asciende entre los 24 y 28 grados, la llanura propicia el crecimiento de grandes regiones de pastos optimos para la industria ganadera.
También esta región es conocida por las grandes reservas petrolíferas.
Allí se cultiva productos como el arroz, el cacao, el plátano, algodón, ñame, yuca, tabaco, soya, palma africana.
Conformada por población mestiza, también posee una inmensa riqueza indígena, representada en muchos grupos que se ubican a las márgenes de grandes ríos de la región.
Los llaneros viven de la ganadería, son notables jinetes y amigos de la aventura, aman la libertad como a su propia vida.
La cacería y la pesca ason actividades generalizadas aún todavía en la región.
Prefieren comer la carne de vacuno.
El más popular plato es la Mamona o Ternera a la llanera.
Entre otros platos más representativos tenemos: Empantalonao de morroco o galápago, cachapas de maíz tierno, entre otros.
La amazonía colombiana pese a ser uno de los principales pulmones del país y reserva ecológica es desconocida com región sólo se conoce de ella lo agreste osea sus selvas tropicales llenas de peligros.
Hogar de de múltiples comunidades indígenas.
Es una de las regiones más abandonadas y pobres de Colombia.
cultivan la yuca o mandioca la cual sirve de sutento a la población indígena y mestiza.
Platos representativos: Palo a Pique, Cachama asada, Terenera a la llanera, Fariña o mandioca, Hallacas, dulce de pomarrosa.
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