TRUQUITOS!
Cada semana les mostraremos por este medio todo lo que necesitas saber para que no te rajes en la cocina y sobretodo para que apliques los tips que no conocías en tu casa.
Nuestra amiga Gennie Gómez Caro egresada de la Escuela de gastronomía del centro inca será la encargada de llevarles cada semana esos consejos que ustedes necesitan.
A continuación la primera entrega de nuestra Chef invitada.
Roxanne
Mesa y Cocina
La cocina es sin lugar a dudas el "rompe cocos" de muchas amas de casa, que la ven difícil y complicada.
Existen muchos truquitos que tomados de aquí y de allá quiero compartir con ustedes para que disfruten .
Hoy comenzaremos por lo elemental “La mesa” que es el sitio de reunión formal é informal, alrededor del cual se desarrolla la vida familiar y se hacen las mas grandes amistades .
*La mesa siempre debe ser un lugar especial en donde se comparta mínimo una de las comidas.
Es el lugar donde inicialmente damos gracias por los alimentos que recibimos, fruto de las bendiciones del Creador y producto del trabajo y esfuerzo del hombre y donde compartir con la familia y amigos sea un verdadero deleite.
No importa el material del que está compuesta la mesa: madera, cristal, metal etc. lo que importa es la forma como se sirva en ella:
*Debemos usar manteles e individuales de colores que llamen al consumo de alimentos como es el naranja.
*La mesa debemos arreglarla siempre con tiempo para no tener que correr a la hora de servir los alimentos .
*Es muy armonioso colocar arreglos florales bajos (que no obstaculicen la visión entre los comensales) y algunas velitas.
*Los cubiertos pueden colocarse en las comidas informales en sus soportes como vienen ahora, pero para comidas formales debe hacerse de acuerdo a los requisitos de protocolo exigidos
*Sucede lo mismo con las servilletas en las comidas informales se pueden colocar de papel, pero para las comidas formales es indiscutible que sean de tela.
*No debe faltar un salero y un pimentero. Si la comida requiere otro tipo de aderezo se colocara en vasijas apropiadas como vinagreras y salseras.
*Los elementos para servir no debemos olvidarlos: por lo tanto, se necesitará un cucharon si tenemos sopas, una cuchara para ensaladas, una cuchara tenedor para las pastas o unas pinzas, una palita y un tenedor si hay que cortar algo.
*El pan debe colocarse en una fuente especial, al igual que el agua para que cada uno consuma lo que requiera.
*Si vamos a ofrecer frutas lo podemos hacer individual o colocando un frutero a la entrada en una mesita auxiliar, con platos para que cada uno tome lo que desee.
*La música si solemos utilizarla debe ser para escuchar, siempre muy melodiosa y jamás debemos tatarear o cantar en la mesa.
*Tampoco se deben hablar de temas dolorosos y menos expresarse con malas palabras. Nunca debemos hablar con la boca llena y tampoco colocar los codos sobre la mesa.
*A nuestros niños debemos desde pequeños enseñarlos a sentarse en la mesa con los padres, para que no adquieran malos hábitos y si lo hacen en mesitas individuales procurar que estén cerca a la nuestra para que nos observen.
Sigue leyéndonos y afianzaras más tu conocimiento.
No te pierdas la próxima entrega!
Si quieres escribirme para preguntarme algo o sugerir un tema lo puedes hacer a la siguiente dirección: gennieincachefs@hotmail.com
Las imágenes para este post fueron suministradas por: www.decorahoy.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario